Besser Grillen und Chillen
VO01-24.2
 
 
Beginn:
Donnerstag, 5. September 2024
 
Zeit:
19:00 - 21:00 Uhr
Kursleiterin:

Bernd Orth, Pastetten, Tel. 0160 88481 44,

Ort:
Hirschbachwirt, Forstern
Gebühr:

19,00 €

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit besseres Grillen zu erlernen
Beschreibung des Vortrages:

Grillen und Barbecue wird immer beliebter, sowohl innerhalb der Familie als auch beim entspannten Zusammensein mit Freunden. Dabei wird verstärkt Wert daraufgelegt, dass zwar auch, aber eben nicht nur eine Wurst auf den Grill gelegt wird. Die Qualität des Grillergebnisses hängt neben der Qualität der verwendeten Lebensmittel sehr stark vom verwendeten Grillsystem und der Art der Zubereitung ab.

Der Vortrag richtet sich an ambitionierte Griller und Grillerinnen bzw. die, die es werden wollen. Es werden die Grundlagen und wesentlichen Begriffe rund um das Thema Grillen und Barbecue behandelt. Sie lernen die Techniken der verschiedenen Grillsysteme und deren optimale Anwendung kennen. Erfahren Sie, wie Sie durch optimale Vorbereitung und Einsatz der verschiedensten Grillsysteme bessere Grilergebnisse erzielen und sich und Ihren Gästen damit eine Freude bereiten. Die Auswahl, Qualität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel, Grillsysteme und Grillmaterialien werden ebenfalls besprochen.

Der Vortrag ist kein Kochkurs. Ziel des Vortrages ist es, aus den Teilnehmern bessere Griller*innen zu machen, die das im Vortrag Gelernte danach selbst anwenden.

Bernd Orth ist seit über 25 Jahren begeisterter Griller. Er ist Mitglied der German Barbecue Association (www.gbaev.de) und dort als zertifizierter Juror bei der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft, bei verschiedenen regionalen Grillmeisterschaften und bei der Grill- und BBQ-Weltmeisterschaft 2024 tätig.

Präsentation mit Powerpoint, Beamer und Leinwand
direkt zur Anmeldung >>>